Новости

10.10.2014Lucky Production приняли участие в Санкт-Петербургском Международном Медиа Форуме 2014

Lucky Production приняли участие в  Санкт-Петербургском Международном Медиа Форуме 2014, который состоялся в здании Биржи на стрелке Васильевского острова. Степень полезности — 10 баллов!

871a4a5c9e709fbbe07b179b3d68c3f9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это первое мероприятие данного масштаба в нашем городе.

Форум организован РОСКИНО при поддержке администрации СанктПетербурга и участии World Content Market. СПММФ состоит из трех взаимосвязанных компонентов – кино, ТВ и новые медиа. Цель мероприятия – создать в СанктПетербурге международную площадку для развития кино-, теле- и интернет-индустрии.

Нас, конечно, в первую очередь как продакшн компанию, интересовала вся информация о  производстве телеконтента и  озвучании фильмов, сериалов. Можно с уверенностью сказать, что наша цель — найти новых партнеров и заказчиков в данных областях, была достигнута. Большая удача, встретить в одном месте такое количество компаний в медиа области. Это и была одна из главных задач Екатерины Мцитуридзе, главы РОСКИНО, автора концепции и генерального продюсера СПММФ 2014. Сама Екатерина — молодая, яркая женщина, произвела на нас самое хорошее впечатление.

Кроме заключения соглашений и договоренностей, нас так же интересовала возможность обсуждения вопроса о проблеме детского телеконтента в России. как известно в России сравнительно недавно вступил в силу закон о запрете рекламы внутри детских программ или мультфильмов. И на данный момент телеканалы оставляют небольшое количество рекламы только до и после передачи. Кроме всего прочего с января 2015 года в силу вступит новый закон о  запрете рекламы на платном телевидении. Ниже мы приводим таблицу каналов, которые будут вынуждены закрыться в связи с нововведением:

20141006_151754

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На наш взгляд этот закон несомненно окажет еще большее влияние  и на сокращение детских передач: итак выживать нужно, а тут еще детские ограничения. На минутку удалось завоевать внимание известного продюсера и  генерального директора продакшн компании «Среда» Александра Цекало и поговорить с ним о возможности появления наших телепередач на таких каналах как СТС и Домашний. Выяснилось, что СТС уже давно «выдавил» из сетки все детские телепередачи и оставил только единичные мультфильмы для показов в самое раннее утро. А телеканал Домашний приятно удивил — ровно через неделю (15 октября), и это большой секрет, канал представит зрителям новый обновленный стиль и сетку вещания куда, к сожалению, детские программы никак не входят.

Ну что же, мы не теряем веры в то, что  на российском телевидении скоро начнется культ дестких телепередач и все поймут что это не только полезно и интересно, но и финансово привлекательно. А пока мы развиваем идею создания собственного интернет телеканала для детей с программами и передачами, интересными для всей семьи. А поможет нам в реализации данного проекта интересная компания из Екатеринбурга Studia U7. Ребята продвигают и монетизируют Ютуб каналы и привлекают рекламодателей.

Медиафорум подарил нам много новых знакомых, потенциальных заказчиков и понимания состояния области, в которой мы работаем, на данный момент. Совсем скоро мы планируем расширить нашу студию озвучания, которая после реконструкции теперь открылась на Трамвайном проспекте. И надеемся, что новые контакты нам понадобятся уже в скором будущем.